"بيدرو" ينضم لقائمة اللاعبين الذين سجلوا في مباراتهم الأولى في "الدوري الإنجليزي"

نجوم عديدة انضمت لأندية الدوري الإنجليزي "البريميرليج" منذ مسماه الحالي، وشاركت مع أنديتها وساهمت في صنع اسم كبير لها، وجلب بطولات لأنديتها، ولكنها لم تستطع ترك بصمة تهديفية في الظهور الأول لها مع فريقها بالمسابقة.
ولكن هناك نجوماً آخرين نجحوا في تسليط الأضواء عليهم في أول مباراة عبر هز شباك الفريق المنافس، وبالطبع فإن الجناح الإسباني بيدرو رودريجيز لاعب تشيلسي المنتقل إليه حديثاً من برشلونة، قد ترك انطباعا رائعا في مباراته الأولى بالأمس مع البلوز أمام وست بروميتش على ملعب الأخير، عندما سجل هدفا وصنع آخر.
ولم يكن بيدرو هو أول من يسجل في أولى مبارياته في الدوري الأعرق في العالم، فهناك العديد من الأسماء الأخرى التي حققت ذلك ومن أبرزها الإسباني دييجو كوستا زميله في تشيلسي، فبعد قدومه من أتليتكو مدريد وفي مباراته الافتتاحية مع البلوز في 18 أغسطس لعام 2014 أمام بيرنلي، تمكن في الدقيقة 17 من تسجيل أول أهدافه وأهداف فريقه بالموسم، لتنتهي المباراة بنتيجة (3-1) للبلوز.
وقبل ذلك فعلها الهولندي فان نيستلروي لاعب مانشستر يونايتد السابق، حيث انتقل من فريق أيندهوفن إلى الشياطين الحمر في صيف 2001، وفي أول مباراة بالجولة الافتتاحية أمام نيوكاسل على ملعب "أولد ترافورد"، سجل هدفين متتاليين في الدقيقتين 52 و 54، لتنتهي المباراة بنتيجة (3-2) لصالح مان يونايتد.
ونفس الأمر فعله الأرجنتيني سيرجيو أجويرو نجم فريق مانشستر سيتي، فقد تعاقد السيتيزين معه من أتليتكو مدريد في صيف 2011، وشهدت الجولة الأولى من البريميرليج بداية الانفجار التهديفي له، حيث سجل هدفين وصنع آخر أمام سوانسي سيتي، في المباراة التي انتهت بنتيجة ( 4-0) على ملعب "الاتحاد".
وقبل أجويرو فعلها الأورجواياني لويس سواريز مع ليفربول، حيث جاء انتقال لويسيتو من أياكس إلى الليفر متعثراً في موسم الانتقالات الشتوية وتحديداً يناير 2011، ولكن هذا لم يمنعه من التهديف عندما شارك في أول مباراة له مع فريقه في تاريخ 2 فبراير أمام ستوك سيتي والتي انتهت بنتيجة (2-0) حيث سجل الهدف الثاني في الدقيقة 79.
ولا يمكن أن ننسى الإسباني خوان ماتا لاعب مانشستر يونايتد الحالي وتشيلسي السابق، حيث انتقل ماتا من فالنسيا إلى البلوز في صيف 2014، وعلى ملعب "ستامفورد بريدج"، شارك مع فريقه أمام نوريتش سيتي في 27 أغسطس ضمن مباريات الجولة الثالثة، واستطاع تسجيل الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع لفريقه وانتهت المباراة بنتيجة ( 3-1).
وفي مصر، لا ينسى الجمهور المصري النجم عمرو زكي الذي تألق بشدة فور انتقاله إلى فريق ويجان، حيث رحل زكي من الزمالك إلى ويجان في صيف 2008، وتمكن المهاجم المصري المعتزل من التسجيل في أول مباراة له مع فريقه وكانت أمام فريق ويست هام، وتحديداً في الدقيقة 48، وإن كان هدفه لم يمنع فريقه من تلقي هزيمة بنهاية اللقاء بنتيجة (1-2).