عاجل
الإثنين 28 أبريل 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مليون و500 ألف جنيه تمويل 5 مشروعات بحثية في جامعة بنها

نائب رئيس جامعة بنها
نائب رئيس جامعة بنها

أكد الدكتور هشام أبو العينين، نائب رئيس جامعة بنها، لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن مجلس الجامعة برئاسة الدكتور السيد القاضي، وافق على تمويل 5 مشروعات بحثية لخدمة المشروعات القومية قيمة تمويل المشروع الواحد 300 ألف جنيه بإجمالي مليون وخمسمائة ألف جنيه لتمويل المشروعات الـ 5.

وأضاف «أبوالعينين»، أن المشروعات البحثية التي ستمولها جامعة بنها يجب أن تتضمن محاور استصلاح واستزراع الأراضي الجديدة والاستزراع السمكي والطاقة الجديدة والمتجددة، بالإضافة إلى الطرق والكباري والموارد المائية.

ومن جانبه أفاد الدكتور ماهر حسب النبي مستشار رئيس الجامعة للبحث العلمي، بأن شروط التقدم هي أن يكون المتقدم من أعضاء هيئة التدريس بجامعة بنها ووجود شريك من إحدى الجهات أو الهيئات المرتبطة بالمقترح البحثي المقدم وأن يكون المقترح البحثي ذو طبيعة تطبيقية تخدم المشروعات القومية وأن تكون أحد مخرجات المقترح البحثي الحصول على براءة إختراع باسم الجامعة، مضيفًا أن تكون مدة المشروع 24 شهر.

الجدير بالذكر أن موعد فتح باب التقدم هو بداية شهر يوليو 2017 ولمدة شهر من خلال البوابة الإلكترونية للجامعة.