فوز رئيس هيئة الرقابة المالية برئاسة لجنة الأسواق النامية والناشئة

احتفظت الهيئة العامة للرقابة المالية، بمنصب رئيس لجنة الأسواق النامية والناشئة-التابعة للمنظمة الدولية للهيئات الرقابية على أسواق المال(الأيوسكو)- للعامين القادمين (2024-2022)، بعد فوز الدكتور محمد عمران رئيس هيئة الرقابة المالية بالتزكية في الانتخابات التي صوت بها 90 عضوًا-ممن لهم حق التصويت-باللجنة ويمثلون أجهزة الرقابة على أسواق المال بدول العالم، في تقدير دولي جديد للدولة المصرية، وللدور الذي تلعبه على المستويين الإقليمي والدولي.
وبالاحتفاظ بذلك المنصب يصبح رئيس هيئة الرقابة المالية نائبًا لرئيس مجلس إدارة المنظمة الدولية للهيئات الرقابية على أسواق المال للمرة الثانية على التوالي، وسيكون لـ"عمران" نائبان هما هيئة سوق المال بالمملكة العربية السعودية، وهيئة سوق المال بتركيا.
وعقب إعلان فوزه بالانتخابات، تعهد الدكتور محمد عمران، باستمرار نشاط هيئة الرقابة المالية المعهود داخل اللجنة، والارتقاء به للمستوى الذي يحقق طموحات الدولة المصرية في الريادة على المستويين الإقليمي والدولي، وتحقيق أهداف اللجنة في العمل على تعزيز تطوير أسواق الأوراق المالية وزيادة فعاليتها من خلال وضع المبادئ والمعايير الأساسية؛ حيث تمثل مبادئ الأيوسكو الخاصة بتنظيم الرقابة على الأوراق المالية الأساس الفني لمعايير تقييم قطاع الأوراق المالية التي تعتمد عليها برامج تقييم القطاع المالى لصندوق النقد الدولي (IMF) والبنك الدولي، بعدما تم اعتماد تلك المعايير من جانب مجموعة العشرين ومجلس الاستقرار المالي.