عاجل
الخميس 06 فبراير 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

وزير التعليم العالي: الترخيص لمزاولة مهنة الإعلامي شرطا للعمل

الدكتور خالد عبد
الدكتور خالد عبد الغفار


قال الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي، ان الوزارة تعمل علي تطوير جميع المناهج الدراسية بكافة الكليات بجامعة القاهرة لكي تتماشي مع احتياجات سوق العمل.

وأوضح "عبد الغفار" علي هامش كلمته بمؤتمر"تطوير الدراسات الاعلامية وتحديات التوظيف" الذي نظمته كلية الاعلام بجامعة القاهرة، اليوم، ان الوزارة تعمل حاليًا على جعل الترخيص لمزاولة مهنة الاعلامي شرطا للعمل بناء على شروط معينة منها اجتياز الدورات التدريبية التي سيجري تنظمها.


وبدات فعاليات المؤتمر، بحضور الدكتورة هويدا مصطفى عميدة كلية الإعلام جامعة القاهرة، والدكتور سامي عبدالعزيز رئيس لجنة قطاع الدراسات الإعلامية، والدكتور محمد لطيف أمين عام المجلس الأعلى للجامعات.

ويتضمن المؤتمر ثلاث جلسات بخلاف الجلسة الختامية، تناقش جلسات موضوعات "تجسير الفجوة بين الدراسات النظرية والاحتياجات العلمية، و "أفق تطوير برامج الدراسات العليا"، و "البحث العلمي في مجالات الإعلام"، وتتضمن مداخلات من عدد من أساتذة الإعلام في الجامعات المصرية، بالإضافة إلى عدد من الإعلاميين المتخصصين في الشأن الجامعي.

وتشمل مداخلات الأساتذة موضوعات كتطوير البرامج الدراسية بمعاهد الإعلام، واحتياجات سوق العمل الإعلامية، والتجارب الغربية في الدراسات الإعلامية، والبحوث البينية في العلوم الاجتماعية، والبحوث الإعلامية في ضوء خطة التنمية المستدامة 2030.