عاجل
الأحد 20 أبريل 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

رسميًا.. الإمارات في التصنيف الأول لكأس آسيا 2019

منتخب الإمارات
منتخب الإمارات

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم، الخميس، تصنيف القرعة للمنتخبات المشاركة في نهائيات كأس آسيا 2019 في الإمارات، والتي تقام يوم 4 مايو المقبل.

ونقلا عن صحيفة "24" صدر تصنيف المنتخبات للقرعة بالاعتماد على التصنيف العالمي الجديد الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم، الخميس، علمًا بأن القرعة ستقام في فندي أرماني الواقع في برج خليفة في دبي.

وبحسب نظام البطولة، فإن "الأبيض" المضيف جاء في المرتبة الأولى للقرعة، إذ سيخوض المباراة الافتتاحية يوم 5 يناير 2019 على استاد مدينة زايد الرياضية في أبوظبي.

في المقابل فإن المنتخبات الـ12 التي حصلت على بطاقات التأهل للنهائيات من خلال بلوغ المرحلة النهائية من تصفيات كأس العالم 2018، فقد حصلت على تصنيف في المستويين الأول والثاني للقرعة، وتم توزيعها بعد ذلك حسب موقعها في التصنيف العالمي.

أما المنتخبات الـ12 التي تأهلت من خلال تصفيات كأس آسيا التي اختتمت أخيرًا، فقد وزعت على المستويين الثالث والرابع، وجاء تحديد موقعها بحسب التصنيف العالمي أيضًا.

وبحسب نظام القرعة، فقد جاءت منتخبات الإمارات والسعودية وأستراليا واليابان وكوريا الجنوبية وإيران في المستوى الأولى من التصنيف، في حين ضم المستوى الثاني منتخبات الصين وسوريا وأوزبكستان والعراق وقطر وتايلاند.