عاجل
الأحد 20 أبريل 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مسئولون أمريكيون يصلون إسرائيل لمناقشة الاتفاق مع روسيا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

وصل مسئولون من مجلس الأمن القومي الأمريكي إلى إسرائيل لإجراء محادثات مع نظرائهم الإسرائيليين، حول الاتفاق الروسي - الأمريكي بخصوص هدنة وقف إطلاق النار في سوريا وتهديد إيران المتنامي.

وذكرت صحيفة (جيروزاليم بوست) الإسرائيلية، في تقرير نشرته على موقعها الإلكتروني اليوم الأربعاء، أن ممثلين عن أجهزة الأمن الأخرى يشاركون أيضا في المحادثات التي تركز على الاتفاق الروسي- الأمريكي بشأن سوريا وكذلك تهديد إيران.

ويدعو الاتفاق الذي تم الإعلان عنه في بيان أمريكي - روسي مشترك السبت الماضي إلى "تقليص عدد المقاتلين الأجانب في جنوب سوريا، ومن ثم التخلص منهم نهائيا"، بما في ذلك القوات الإيرانية والوكلاء الإيرانيون، بيد أنه لم يتم تحديد جدول زمني لتحقيق ذلك.

وقال مسئول إسرائيلي إنه سيتم السماح للميليشيات بالاحتفاظ بمواقع تبعد من 3 إلى 4 أميال من الحدود في بعض المناطق، على أن يتم دفعها مسافة 19 ميلا في مناطق أخرى.