عاجل
السبت 19 أبريل 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

داعش يحتجز عشرات الهاربين من التجنيد بالتنظيم شرقي سوريا

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، أن ميليشيا تنظيم داعش اعتقلت عشرات الشبان في شرقى سوريا الذين كانوا يفرون من التجنيد الإجباري الذي فرضه التنظيم.

وأوضح المرصد وهو جماعة حقوقية سورية معارضة تتخذ من المملكة المتحدة مقرًا لها، أنه تم احتجاز الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و30 عامًا في مدينة الميادين التي يسيطر عليها تنظيم داعش في ريف دير الزور الشرقي.

وقال المرصد، إن مسلحين من تنظيم داعش بدءوا في الدعوة إلى التجنيد الإجباري في دير الزور الأسبوع الماضي خلال خطبة صلاة الجمعة، وكذلك عبر مكبرات الصوت والمنشورات.

ودفعت هذه الخطوة العديد من الرجال للتوجه إلى مناطق في ريف حلب والحسكة، حيث توجد مخيمات لإيواء الأشخاص الفارين من كل من دير الزور والرقة.

وتعرضت دير الزور، التي يسيطر عليها إلى حد كبير تنظيم داعش، لغارات من قبل قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة، فضلًا عن غارات أخرى من جانب طائرات روسيا وحليفها النظام السوري.