عاجل
السبت 12 أبريل 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"العربية للتصنيع" تحتفل بنجاح المبادرة الثانية لتأهيل الفنيين

الفريق عبدالعزيز
الفريق عبدالعزيز سيف الدين

قال الفريق عبدالعزيز سيف الدين رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، إن مُبادرة تأهيل العمالة الفنية لسوق العمل لن تتوقف ومصر لن تنهض إلا بأبنائها.

وأضاف سيف الدين أن غرس قيمة الجودة في العمل هو الهدف الأساسي من تلك الدورات، محذرا من ظاهرة التكاسل واللامبالاة عند أداء العمل.

جاء هذا على هامش المُبادرة التي نظمتها الهيئة العربية للتصنيع بعنوان "تأهيل العمالة الفنية لسوق العمل"، في إطار الدور المُجتمعي والتنموي للهيئة العربية للتصنيع، التي تُهدف من خلاله المُساهمة في حل المُشكلات التي تواجه العمالة الفنية المصرية ورفع كفاءتها وقيمتها التنافسية في الأسواق المحلية والعربية.

وأشار سيف الدين إلى أن الهيئة لم تدخر جهدا أو وقتا في سبيل الارتقاء بالعمالة الفنية، حيث قامت ببذل الكثير من الجهد في دراسة المشاكل التي تواجه العمالة الفنية بسوق العمل سواء داخل أو خارج البلاد، من خلال إطلاق مبادرة لتأهيل العمالة الفنية لسوق العمل تهدف إلى إعلاء قيمة العمل المهني لدى أبنائنا خاصة بعد التوجه الجديد للدولة للاهتمام بالتعليم الفني.

كما أعرب سيف الدين عن اهتمام الهيئة واهتمامه بصفة شخصية بالعمالة الفنية، والتي تصل نسبتها إلى حوالي 70% من إجمالي العمالة بالهيئة.

وأكد ضرورة تغيير الثقافات البالية ونظرة المجتمع المُتدنية للعمالة الفنية، فالدول المتقدمة نجحت بالفنيين ولهم كل الاحترام والتقدير.

كما أشار رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، إلى حرص الهيئة على تعيين المُتميزين من تلك المبادرة بوحدات الهيئة، فضلا عن مد القطاع الخاص بعمالة فنية ماهرة في كافة المجالات، على أن يكون هناك تواصل مع بعضها البعض ومتابعتهم في مجالات عملهم بقطاعات ومؤسسات الدولة المختلفة.