عاجل
الخميس 10 أبريل 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

فايد يتفقد مركز البحوث الزراعية

 الدكتور عصام فايد
الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

أكد الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ضرورة نزول الباحثين إلى المزارعين في الحقول بالقرى والمحافظات المختلفة، والتواصل مع الفلاحين وإرشادهم إلى النظم والممارسات الجيدة في الزراعة، والتعرف على المشكلات التي تواجههم وحلها، مشيرًا إلى أن الباحث مكانه الطبيعي الحقل وليس المكتب.

جاء ذلك خلال زيارته المفاجئة إلى مركز البحوث الزراعية، للوقوف على طبيعة العمل به، والتأكيد من سير نظام العمل على الوجه الأكمل.

وقال فايد خلال زيارته لمعهد بحوث تكنولوجيا القطن، إن الوزارة بدأت في تنفيذ خطتها للنهوض بمحصول القطن، وعودته إلى سابق عهده، وجودته المعروفة عالميًا، فضلًا عن وضع سياسة صنفية جديدة له، مشيرًا إلى أن الخطة تشمل أيضًا الجوانب التسويقية للمحصول، حتى يضمن الفلاح عائدا ماديا جيدا، يساهم في رفع مستوى معيشته.

وشدد وزير الزراعة على تطبيق كافة التوصيات الفنية التي من شأنها زيادة الإنتاج وتحسين صفات الجودة وعودة القطن المصري إلى سابق عهده.