وزير التعليم العالي: لوائح هيئة التدريس لا تطبق إلا بعد المناقشة
![الدكتور أشرف الشيحي،](/themes/n24/assets/images/no.jpg)
قال الدكتور أشرف الشيحي، وزير التعليم العالي، إن التغييرات والتمرير لبعض مواد القوانين واللوائح الخاصة بأعضاء هيئة التدريس لا تطبق إلا بعد مناقشتها وطرحها على أعضاء هيئة التدريس ولم يطبق أي قانون إلا بشكل تدريجي، مؤكدًا على أن الوزارة تعمل على تطوير وزيادة الرعاية الصحية والاهتمام بأعضاء هيئة التدريس.
كما أشار إلى أن أعضاء هئية التدريس لا يقتصر دورهم على العملية التعليمية فقط، لكن يجب أن تمتد إلى التقارب والتاثير في الطالب وعدم تركه للانجراف إلى تيارات الفكر المتطرف والمتشدد.
جاء ذلك خلال اجتماع وزير التعليم العالي مع الدكتور جمال الدين علي أبو المجد، رئيس جامعة المنيا، بأعضاء مجلس جامعة المنيا، وذلك بحضور الدكتور عمرو عزت سلامة، وزير التعليم العالي الأسبق، والدكتورة ميرفت التلاوي، مدير منظمة المرأة العربية، والدكتور السيد السيد سهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليات والبحوث، والدكتور محمد جلال حسن، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أحمد شوقي زهران، مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، حيث ناقش المجلس بعض الموضوعات المتعلقة بشئون أعضاء هيئة التدريس والكليات.
ومن جانبه، أشاد الدكتور جمال الدين أبو المجد، بالجهد المبذول من السيد الوزير لقطاع التعليم العالي ودعمه المستمر للجامعات والأنشطة الطلابية وافتتاحه لأسبوع فتيات الجامعات المصرية الرابع، ضمن فعاليات زيارته لجامعة المنيا.
كما عرض العمداء بعض المقترحات على السيد الوزير، بشأن تطوير نظام القبول بالجامعات واختبارات القدرات، وتعديل بعض اللوائح الخاصة ببروتوكلات التعاون بين الهيئة العامة لتعليم الكبار والجامعات المصرية بالشكل الذي يخدم الجامعات والمواطنين المعنيين بالمشروع.
كما أكد الدكتور الشيحي، على أعضاء المجلس أهمية تطبيق النظم والوسائل التعليمية الحديثة وتطوير العملية التعليمية والبحثية داخل الجامعات.