المعاهد القومية تحظر التعامل مع أختام النقابات المستقلة
![وزارة التربية والتعليم](/themes/n24/assets/images/no.jpg)
أرسلت الجمعية العامة للمعاهد القومية برئاسة الأستاذ مدحت مصطفى حسن منشورا يعمم على جميع المدارس القومية على مستوى الجمهورية وذلك بناء على ما ورد من مكتب وزير التربية والتعليم (منشور رقم10 بتاريخ 1432016).
ويشدد المنشور على جميع الإدارات والمراكز والهيئات والجهات التابعة لديوان عام وزارة التربية والتعليم وكذلك المديريات التعليمية بإداراتها ومدارسها بعدم اعتماد أختام النقابات المستقلة لاستخراج أى محررات رسمية أو بطاقة رقم قومى لمخالفة ذلك لأحكام قانون النقابات العمالية الحالى رقم 35 لسنة 1976 وتعديلاته واقتصار ذلك فقط على المنظمات النقابية المنشأة والقائمة وفقا لأحكام هذا القانون والتابعة لاتحاد العام للنقابات مصر.
وأكد المنشور أن من يخالف ذلك يتعرض للمسائلة القانونية.
وجاء ذلك بعدما تلاحظ فى الأونة الأخيرة قيام بعض النقابات المستقلة باستغلال الاختام الخاصة بها وطلب مقابل مادى كرسم لوضع تلك الأختام لاعتماد المهن الواردة باستمارات استخراج بطاقات الرقم القومى وذلك بالمخالفة لأحكام القانون.