قرار يسمح لصاحب المعاش بالعدول عن رغبته في الانتفاع بالتأمين
قالت آمــال عــبد الــوهاب رئيس صندوق العاملين بقطاعي الأعمال العام والخاص بالهيئة القومية للتأمين الاجتماعي أنه يسمح لأصحاب المعاشات الآن التقدم بطلبات بالعدول عن الرغبة في الانتفاع بخدمات التأمين الصحي بعد أن كان محظورًا قبل ذلك طبقا للقانون.
أوضحت رئيس الصندوق في تصريحات صحفية اليوم الأحد أن وزيرة التضامن الاجتماعي أصدرت القرار رقم 2 لسنة 2015 ليتيح لصاحب المعاش الذي تقدم بطلب انتفاع للحصول على خدمات التأمين الصحي عند تقدمه بطلب لصرف معاش أن يعدل عن هذه الرغبة في أي وقت يشاء، وأضافت رئيس الصندوق أن هذا السماح لم يكن متاحًا في ظل قانون التأمين الاجتماعي الساري.
وأشارت عبد الوهاب إلى أنه بالرغم من ذلك فإن صاحب المعاش الذي لم يبد الرغبة في الانتفاع بخدمات التأمين الصحي سواء عند تقدمه بطلب لصرف المعاش أو في أي تاريخ لاحق لا يجوز له طلب إعادة الانتفاع بهذه الخدمة.