عاجل
الثلاثاء 11 فبراير 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مصر تعلن عن اجتماع طارئ لوزراء خارجية دول التعاون الإسلامي

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

أعلنت مصر الاتفاق على عقد اجتماع طارئ لوزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي على أن يتم عقده بعد أعمال القمة العربية الطارئة التي تستضيفها القاهرة في 27 نوفمبر الجاري.

وقالت الخارجية المصرية إنه جرت اتصالات على مدار الأيام الأخيرة بين وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي وعدد من وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي.

وأوضح بيان للخارجية المصرية أنه من بين الدول التي أجرى الوزير المصري اتصالات معها وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وباكستان وإيران والأردن وذلك لبحث التطورات على صعيد القضية الفلسطينية.

وأكدت الخارجية المصرية أن الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية سيكون للتأكيد على ثوابت الموقف الفلسطيني والعربي والإسلامي بشأن القضية الفلسطينية والتمسك بحقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف وعلى رأسها حقه في تقرير المصير والعيش في وطنه وعلى أرضه.

وتستضيف العاصمة المصرية القاهرة في 27 فبرابر الجاري قمة عربية طارئة لبحث التطورات الخطيرة للقضية الفلسطينية بحسب ما أعلنت عنه الخارجية المصرية والجامعة العربية.

وقالت الخارجية المصرية في بيان لها أن دعوة القاهرة لتلك القمة الطارئة جاء بعد التنسيق مع مملكة البحرين الرئيس الحالي للقمة العربية والأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

وأوضحت الخارجية المصرية أنه تم التشاور والتنسيق من جانب مصر وعلى أعلى المستويات مع الدول العربية خلال الأيام الأخيرة، بما في ذلك دولة فلسطين التي طلبت عقد القمة.