عاجل
الخميس 27 فبراير 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مجلس الوزراء الصيني يشكل فريقًا للتحقيق في فضيحة اللقاحات الفاسدة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قام مجلس الدولة الصيني (مجلس الوزراء) بتشكيل فريق رسمي من قطاعات مختلفة بالدولة، للتحقيق فى فضيحة اللقاحات الفاسدة التى تم الكشف عنها مؤخرًا.

ووفقا للإعلام الرسمي الصيني فإن الفريق سيتضمن مسئولين من الإدارة الصينية للغذاء والدواء والسلطات الصحية ووزارة الأمن العام، هذا فضلاً عن إدارة الإعلام باللجنة المركزية التابعة للحزب الشيوعي الصيني والنيابة العامة.

وقد وصف ممثل منظمة الصحة العالمية فى الصين برنهارد شوارتلاندر فى وقت سابق اليوم الاثنين نظام التطعيمات الصيني، بأنه يعد من بين الأفضل فى العالم.

وقال إن المنظمة الدولية تثق فى صانعي اللقاحات والتطعيمات الصينيين وأنها تستند فى موقفها هذا على 15 عامًا من العمل بشكل وثيق مع الصيني وقال إن الخوف الأكبر من فضيحة اللقاحات يكمن فى أن يكف أولياء الأمور عن إعطاء التطعيمات الدورية لأطفالهم بسبب عدم ثقتهم فيها، داعيا السلطات الصينية إلى القيام ببرنامج عاجل لاستعادة تلك الثقة.

كانت السلطات الصينية خلال الفترة الماضية نجحت فى اعتقال اكثر من 130 شخصا يشتبه فى تورطهم بفضيحة بيع كميات كبيرة من اللقاحات الفاسدة تقدر قيمتها بنحو 310 ملايين يوان (48 مليون دولار) فى 20 مقاطعة بالبلاد منذ ان تم الإعلان عن اكتشاف جريمتهم منذ اكثر من عشرة أيام وحتى الآن.