عاجل
الجمعة 28 فبراير 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مصدر لـ"العربية نيوز": قرار وشيك بإقالة قيادات بـ"القابضة للتأمين"

 محمد غازي رئيس شركه
محمد غازي رئيس شركه مصر لتأمينات الحياه الأسبق

كشف مصدر مسئول بمجلس الوزراء، عن رحيل مجلس إدارة الشركة القابضة للتأمين، مؤكدًا أن القرار سوف يصدر خلال الساعات القادمة.

وقال المصدر- الذي طلب عدم ذكر اسمه، في تصريحات خاصة لـ"العربية نيوز"، إن هناك مخالفات شابت هذا المجلس مما استدعى تدخل جهات سياديه ورفع تقرير للرئيس السيسي، مؤكدًا أن هناك أعضاء من مجلس إدارة القابضة للتأمين سوف يتم إحالتهم إلى التحقيق فور قرار حل المجلس لوجود شبهات ومخالفات جسيمة.

وأوضح المصدر أن رحيل المجلس سوف يتبعه رحيل بعض رؤساء الشركات من الشركات التابعة للقابضة، وهما شركة مصر للتأمين ومصر لتأمينات الحياة.

وأضاف أن الدكتور محمد غازي رئيس شركه مصر لتأمينات الحياه الأسبق والمقال، بعد خلافه مع وزير الاستثمار أشرف سلمان هو الأقرب لتولي رئاسه القابضه للتأمين ومعه الدكتور سعيد عبد العال عميد كليه التجارة بجامعه الأزهر، والدكتور مصطفى عرفة، أستاذ الرياضيات والتأمين، والأستاذ أحمد الصياد رئيس بنك الاستثمار القومي في عضوية المجلس القادم.

وأكد على متابعة الرئيس السيسي لملف وزارة الاستثمار خاصة أن ملف القابضة للتأمين هو صاحب الأثر الأكبر، لاتخاذ هذا القرار، مضيفًا أن هذه بداية سيتبعها قرارات أخرى تمهيدًا للإطاحة بالوزير أشرف سلمان في تغيير قريب.